Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Erfahrungsberichte | Unsere Teilnehmerbewertungen

Hier findest Du Erfahrungsberichte unserer Kursteilnehmer! 

Wir verbürgen uns eidesstattlich, dass alle hier aufgeführten Teilnehmerbewertungen 1:1 wörtlich übernommen sind und das handschriftliche Original bei uns eingesehen werden kann.

Hinweis zur Veröffentlichung von Erfahrungsberichten bzw. Empfehlungen für die terramedus® Akademie

Die Empfehlungen für unser Kursangebot und die Dozenten stammen von früheren Kursteilnehmern, die im Anschluss eine freiwillige Empfehlung für uns bzw. unsere Dozenten abgegeben haben. Gerne kannst auch Du Deinen Erfahrungsbericht via E-Mail an uns senden: akademie@terramedus.de

Oktober 2021
Ich habe schon viele Fortbildungen absolviert, doch die Ausbildung zur Klangtherapeutin/-pädagogin vom 1.- 6. Okt. 21 in Nürnberg war seit langem eine der besten. Was für eine tolle Erfahrung. Vielen Dank an Antje Walter. Ihre kompetente, immer fröhliche und wertschätzende Art sowie ihre Begeisterungsfähigkeit haben sich schnell auf die kleine 5 köpfige Teilnehmergruppe ausgebreitet. Ganz kreativ hat sie die Gruppe zusammengeführt, nannte es selbst, ein gelungenes Experiment und hatte so Recht damit. Der Lehrstoff wurde verständlich vermittelt oder gemeinsam erarbeitet, wodurch er sich gut einprägte. Stets war Raum für offene Fragen und fürs Üben. Auch die Tagungsstätte war super, es gab viel Platz zum Lernen, Üben, für die Garderobe und zum Pause machen. Darüber hinaus, waren Massageliegen, Matten und anderes Zubehör schon vorhanden. Für einen kleinen Zwischensnack, sowie Kaffee und Tee hatte Antje immer gesorgt. Gleich neben der Ausbildungsstätte ist das Living Hotel. Dessen Zimmer mit kleinen Küchenzeilen ausgestattet sind, sodass man sich sich gut in den sechs Ausbildungstagen versorgen kann. Ganz in der Nähe befinden sich auch Super- und Drogeriemärkte. In gut 20 Minuten ist man in die Innenstadt gelaufen. Etwas schwierig gestaltete sich für die Autofahrer die Parkplatzsuche. Die U-Bahnstation Gostenhof ist dafür nur wenige Minuten entfernt. Vielen Dank an Antje, unsere tolle Gruppe und auch an terramedus, dass diese tolle Dozentin zu ihrem Team gehört und mir so wunderbare Erfahrungen ermöglicht wurden. Ich kann diesen Kurs nur weiter empfehlen.

Christian B.
Kurs: Hypnose-Coach

September 2021
Ich habe vom 17.09.2021 - 22.09.21 am Kurs Hypnose-Coach in Hamburg teilgenommen. Unsere tolle Dozentin Tanja Voß hat uns von Anfang an sehr herzlich Willkommen geheißen und konnte uns ihr Wissen in den 6 Tagen sehr kurzweilig und anschaulich vermitteln. Sie ist stets auf Fragen eigegangen und hat uns auch hilfreiche Tipps mit auf den Weg gegeben. Dabei ist auch das praktische nicht zu kurz gekommen, so dass wir das Gelernte auch in die Tat umsetzen konnten. Zusammen mit den einladenden Kursräumen und der Herzlichkeit der anderen Kursteilnehmer ist so eine Erfahrung entstanden, für die ich sehr dankbar bin und die ich jederzeit weiter empfehlen werde!

Claudia d.
Kurs: Shiatsu-Praktiker/in

September 2021
Ganz herzlichen Dank für den Shiatsu-Kurs in Hamburg, schöne Räume, entspanntes Lernen und super Leitung - Grit Kolschen! Ich arbeite seit vielen Jahren als Atemtherapeutin und Masseurin und war sehr gespannt, was ich Neues lernen würde. Ich wurde sehr positiv überrascht. In den 6 Tagen konnte die Gruppe eintauchen in die Philosophie der chinesischen Elemente-Lehre, der Meridiane und der Shiatsu-Behandlung. Es war ein gute Balance zwischen Theorie und Praxis, das Gelernte konnten wir sofort anwenden und ohne Druck ausprobieren. Obwohl die Gruppe sehr gemischt war - von Anfänger*innen bis Professionell- gelang es der Kursleiterin alle mitzunehmen und je nach Bedarf auf die Einzelnen einzugehen. Mit Vorerfahrung lässt sich Shiatsu gut anwenden nach dem Kurs, für alle die ganz am Anfang sind, kann es auf jeden Fall ein guter Einstieg in die Körperarbeit sein.

Mike J.
Kurs: Wellnessmasseur/in

Juli 2021
Es war für mich eine massive Grenzerfahrung. Ich komme aus dem Boxsport und gehöre zu den "harten Jungs". Eine wahnsinnig rytmisch und dynamische Dozentin Ina, begeisterte die Kursteilnehmer_innen von der ersten Sekunde bis zur letzten Minute. Das Leben ist Energie. Das erlernte wurde Zuhause sofort angewendet. Ein Quantensprung gegenüber dem Vorherigen, wurde mir bestätigt. Es war eine dolle Zeit. Einzigste Kritik, in Sachen Existenzgründung sollte ein Profi dazu geholt werden. Ina tat mir in der Beziehung sehr leid. Zu unterschiedlich waren die Ausgangspunkte der Teilnehmer_innen. Der Ina gilt auch hier mein Dank. Danke das ich dich kennenlernen durfte. Mike
Juli 2021
Von ganzem Herzen möchte ich mich für diese fundierte, sehr abwechslungsreich gestaltete Ausbildung bedanken. Uta hat uns mit ihrer wertschätzenden kompetenten Art wunderbar durch alle Bereiche geführt. Herzlichen Dank! Ich kann dieses Seminar aus voller Überzeugung weiterempfehlen. Worauf ihr jedoch evtl. verzichten müsst, sind meine einmaligen Studienkollegen und Kolleginnen
Juli 2021
Ich durfte vom 07.07.2021 - 12.07.21 am Kurs zur Massage- und Wellnesstherapeutin in Hannover teilnehmen. Unser Dozent, Sebastian Thiele, hat es geschafft, uns in kürzester Zeit viel Wissen zu vermitteln. Dabei war es egal, ob die Kursteilnehmer mit oder ohne Vorkenntnisse waren - er hat sich auf jeden Menschen individuell eingestellt. Es war eine tolle, lustige und lehrreiche Zeit! Und ich freue mich jetzt darauf, das Gelernte anzuwenden. Herzlichen Dank!

Marco O.
Kurs: Qigong-Trainer/in

Juli 2021
Eine sehr fundierte, ausführliche Anleitung. Theoretisch wie praktisch. Wunderbare Dozentin und eine Top Location in Bochum. War sehr kurzweilig, lehrreich und jederzeit Informativ. War auch insgesamt eine tolle Gruppe. Hat riesigen Spaß gemacht. Vielen Dank.
Juni 2021
Ich habe den Kurs Massage-Wellnessthreapeut vom11.6.21-16.6.21in München besucht. Bin toal begeistert Unser Dozent Ulrich Hartmann hat den Lehrstoff sehr gut verständlich und anschaulich erklärt und die praktischen Übungen seht gut erklärt und gezeigt. Ich werde wieder winen Kurs bei Terrammedus buchen
Juni 2021
Der Kurs zur Entspannungstherapeutin war sehr umfangreich , interessant und abwechslungsreich gestaltet. Ein herzliches Dankeschön nochmal an Barbara... Die Gruppe passte wunderbar zusammen und wir hatten eine Menge Spass. Sicher werde ich meine nächsten Kurse wieder über Terramedus machen. Ein Dankeschön auch an die Mitarbeiter die am Telefon Auskünfte geben. Alle sind durchweg freundlich und hilfsbereit!

Christiane B.
Kurs: Fuß- und Handreflexzonenmassage

Mai 2021
Ich bin als Laie gekommen und als Anfänger gegangen. Der Kurs ist sehr zu empfehlen, gut verständlich und auch selbst auszuführen. Werde mich weiter darin ausprobieren und weiterentwickeln.
Mai 2021
Wunderbarer Kurs! Es wurden alle Inhalte super vermittelt, man lernt sowohl theoretisch als auch praktisch unheimlich viel. Alles konnte auch super geübt werden und der Dozent war klasse. Kann den Kurs wirklich sehr empfehlen, egal ob man ihn für private Anwendung macht oder beruflich einsteigen will.

Meike-L. N.
Kurs: Ernährungsberater/in /-coach

Mai 2021
Die Ausbildung / Weiterbildung zur Ernährungsberaterin hat mir sehr großen Spaß gemacht. Das Lernmaterial war super strukturiert und der Inhalt leicht zu verstehen. Die zusätzlichen Buchtipps helfen dabei, sich tiefer mit Themengebieten auseinanderzusetzen. Ich danke terramedus für diesen wunderbaren Kurs. Habe ihn bereits bei Freunden weiterempfohlen.
Mai 2021
Das Fernstudium zur Ernährungsberaterin bei der terramedus Akademie für Gesundheit hat mir einen tiefgehenden, höchst interessanten Einblick in die vielfältigen Wirkmechanismen unterschiedlicher Ernährungsformen und Lebensmittel gewährt. Ich empfehle den Kurs allen, die sich intensiver mit dem menschlichen Körper, dem Thema Ernährung, sowie Nährstoffen, Verdauung Krankheitsprävention und Gesundheit auseinandersetzen möchten.
Mai 2021
Zuerst einmal vielen Dank für ein tolles Studium. Ganz besonders positiv möchte ich das Vitamin- D- Coaching erwähnen, da ich es total spannend finde und es für mich zunehmend an Wichtigkeit gewinnt. Beim kompletten Studium gefallen mir die Hinweise auf ein stetes weiterbilden. Viel zu oft wird das im Beruf zu wenig umgesetzt. Die Aufgaben zum Selbststudium sind sehr gut zu verstehen und man kann sie nach persönlichem Ermessen für sich ausarbeiten. Die Unterlagen sind vollständig und mit der ausgegebenen Literatur findet man zahlreiche unterstützende Werke. Vielen Dank für diese spannende tolle Reise!
April 2021
Der Kurs in Hannover mit unserer wunderbaren Dozentin Uta war einsame SPITZE
April 2021
Ich bin sehr dankbar und froh, diesen Kurs gemacht zu haben. Es waren sechs großartige Tage mit umfassendem Einblick in Theorie und Praxis. Der Austausch und das Feedback in der Gruppe war sehr wertschätzend und konstruktiv. Durch die kleine Gruppengröße konnte intensiv geübt und das Erlernte angewendet werden. Ein großes Dankeschön an die Kursleiterin Sabine.
März 2021
Vielen Dank für diesen wunderbar, gelungenen Lehrgang. Ein großes Lob an die Kursleitung Heike, die uns durch die Tage "getragen" hat und gemeinsam mit der Gruppe eine Wohlfühlathmosphäre geschaffen hat. Es waren ganz wunderbare Erfahrungen und Erkenntnisse, die ich für mich persönlich mitnehmen kann. Danke!!!
März 2021
Sehr toller Kurs, tolle abwechslungsreiche Lehrmethoden. Super freundliche, kompetente und geduldige Dozentin, die jeden Griff wirklich sehr gut erklärt. Schöne, lockere Atmosphäre. Das gelernte kann gleich umgesetzt werden.
Januar 2021
Der Kurs unter Leitung von der mega tollen Ina Bories war wirklich sehr lehrreich, von Ina super erklärt und geführt. Sehr kompetente Dozentin!! Wir waren 10 Teilnehmer, eine klasse Truppe, alle auf Ihre Art sympathisch und motiviert. Von mir eine absolute Weiterempfehlung, haben viel gelernt und mitgenommen in den 6 Tagen. Weiter so, liebe Ina!!!
Januar 2021
Danke Ina und Terramedus für den großartigen Kurs! Sechs wunderbare, informative, praxisbezogene und positiv erschöpfende Tage liegen hinter mir und ich bin sehr dankbar für diesen Kurs. Nie hätte ich gedacht, dass ich mich nach so kurzer Zeit bereit fühle, eine Ganzkörpermassage durchführen zu können und in die Selbständigkeit zu starten. Mit Ina hatten wir eine Dozentin, die uns mit leidenschaftlicher Hingabe und feinem Humor professionell ausgebildet hat und ein vorbildlicher Mensch ist: Danke liebe Ina, du machst es einem leicht, begeistert zu lernen. Der Kurs ist praxisbezogen aufgebaut: aufgrund von Corona haben wir in festen 2er Teams gearbeitet und durften bereits am ersten Tag den Partner massieren bzw. wurden massiert: Ein herrliches Wechselspiel zwischen Anspannung und Entspannung. Darüber hinaus vermittelt der Kurs die Rahmenbedingungen der Therapie und gibt wertvolle Tipps zur Selbständigkeit - beginnend mit der Abgrenzung zur Heilbehandlung, die Einrichtung eines Behandlungsraums, Marketing sowie gewerbliche und steuerliche Aspekte. Diesen Kurs kann ich allen, die gerne mit Menschen arbeiten und Freude an Bewegung haben, sehr empfehlen. Ich würde ihn jederzeit wieder belegen.

Carmela Q.
Kurs: Hypnose-Coach

Dezember 2020
Meine Erwartungen an diesem Hypnose-Coach Seminar sind voll und ganz erfüllt worden. Frau Lösel Cabuk hat die Ausbildung mit viel Beispielen aus dem Arbeitsalltag gespickt. Der Unterricht war lebendig und sehr praxisnah. Es gab viel Möglichkeiten zu üben. Trotz Corona Massnahmen war die Athmosphäre entspannt. Wir hatten viel Spaß. Sehr zu empfehlen.

Jola D.
Kurs: Ayurveda Masseur/in

Oktober 2020
Danke liebes Team von terramedus für die Organisation und Durchführung dieses großartigen Lehrganges. So kompakt, passioniert, verständlich und begeisternd hat Maya uns in die Welt der Ayurveda-Weisheit eingeführt. Jetzt bin ich bereit, Massagen zu geben. :)
September 2020
Tolle Grundlagenausbildung mit Jean in München. War super und lehrreich Herzlichen Dank
Juni 2020
Ich war ende Januar im Hamburg bei Terramedus und habe mit Ina das Massage und Wellness Therapeutin Kurs gemacht. Es war richtig Super. Ina ist welt klasse und hat uns so viel bei gebraucht in der eit. Es war ein tolle Erlebnis. Die Gruppe, die Schule, es war für mich ein sehr positives Erlebnis. Ich bin jetzt als Freiberufler selbstständig und bin wirklich happy. Also Daumen hoch. Nur zu empfehlen.
Dezember 2019
Die Ausbildung hat meine Erwartungen übertroffen! Jederzeit würde ich diesen Kurs empfehlen und es wird bestimmt nicht der letzte bleiben ;)
November 2019
Was für eine Erfahrung! Antje Walter versteht es kompetent, kreativ und sehr wertschätzend Theorie und Praxis im Einklang zu vermitteln. Ich habe selten eine so fundierte Ausbildung, auf so hohem Niveau erhalten. DANKE!
August 2019
schönes Tagungshaus, gute Verpflegung. Prima!
August 2019
eine sehr fundierte Ausbildung! Viel Wissen wurde sehr kompetent vermittelt.
August 2019
Ich habe gerade das Seminar zum Stressmanagement-Trainer in Dortmund abgeschlossen. Es waren 6 Tage voller Erwartungen, die hier zu 100% erfüllt worden sind. Sehr nette Teilnehmer, die zu einem Team zusammen gewachsen sind. Ein großes Lob gilt der Dozentin Heike Stähler, die mit ihrer herzlichen Art für ein informatives und abwechslungsreiches Seminar gesorgt hat. Aus meiner Erfahrung kann ich diese Akademie und Dozentin nur weiterempfehlen.
Juni 2019
Januar 2019
Wir hatten in Frau Heike- Rebecca Stähler eine wunderbare Kursleiterin, die uns sehr gut die Präventionstherapie verständlich machte. Ich konnte sehr schnell meine erworbenen Kenntnisse in die Praxis umsetzen. Somit war der Kurs für mich und meine "Patienten" ein voller Erfolg.
November 2018
Wir hatten sehr großes Glück, dass unser Kurs in Unna nur mit zwei Teilnehmerinnen besetzt war. Somit hatten wir uneingeschränkte Aufmerksamkeit. Es war sehr lehrreich. Unsere Dozentin Kerstin war einfach nur toll. Sie hat alles sehr sinnbildlich und fast selbsterklärend dargestellt. Wir haben sehr viel gelernt und durch Kerstin eine gute Basis unser Erlerntes in die Praxis umzusetzen. Vielen Dank für alles, liebe Kerstin !!!! Vielen Dank an terramedus, dass der Kurs mit nur zwei Teilnehmern stattfinden konnte. Tolle Akademie !!!!!
November 2018
Leicht verständliches Lehrmaterial. Praxisnahes Lernen mit vielen Tipps. Sehr angenehmes Ambiente in Hamburg (alte Tabak-Fabrik)! Ein ganz besonderer Dank gilt der großartigen Dozentin Heike Stähler, die mit sehr viel Kreativität und Pfiff das Thema Prävention + Autogenes Training vermittelt hat. Gesamtbewertung 5 Sterne !
Oktober 2018
Super lehrreiche und humorvolle 6 Tage. Besser kann man es nicht treffen. Dank dem super Dozent Tom, der uns so viel Wissen und Tips mit Freude und Geduld übermittelt hat. Wirklich Top Dozent mit einem extrem breit gefächerten Fachwissen. DANKE DANKE DANKE! Wirklich sehr schade das es sein letzter Kurs war!
Oktober 2018
Unser Ausbilder ist einmalig. Er hat den Ausbildungsinhalt für uns mit viel Fach- und Insiderwissen vermittelt. Daneben hatte Hr. Gundlach auch viel Sinn für Humor und jede Menge praktische Tipps. Für mich war sein Kurs sehr lehrreich und ich verbrachte 6 interessante Kurstage in Nürnberg. Freu mich jetzt auf mein neues Aufgabengebiet nebenbei und werde mit Sicherheit noch weitere Kurse in Zukunft belegen. Hr. Gundlach kann ich als Ausbilder nur jedem empfehlen.

Pssst Bettenhaus .
Kurs: Inhouse-Schulungen

September 2018
Die Instructorin hat einen ganzheitlichen Ansatz. Das hat mir gut gefallen. Bewegung, Ernährung, Entspannung, Selbstverantwortung sind gute Säulen. Angenehme Vermittlung der Übungen, geht auf Fragen gut ein. Großes Wissen über den Körper und die Krankheitsbilder. Dazu gab es passende Übungen.

Pssst Bettenhaus .
Kurs: Inhouse-Schulungen

September 2018
tip-top

Gym24 .
Kurs: Inhouse-Schulungen

September 2018
Sehr schön abwechslungsreich mit Theorie und Praxis gestaltet!

Gym24 .
Kurs: Inhouse-Schulungen

September 2018
Insgesamt sehr gute Ausbildung und direkt umsetzbar.

Gym24 .
Kurs: Sporttherapeut/in

September 2018
Stellen Sie sich vor, ein Interessent betritt nach langem Zögern Ihren Fitnessclub, möchte etwas für seine Gesundheit tun und seine Lebensqualität verbessern. Meistens haben Interessenten mit diesen Zielen bereits im Vorfeld im Internet nach geeigneten Maßnahmen recherchiert und wissen nicht so sie ansetzen sollen. Es ist unbezahlbar in solchen Momenten zertifizierte Sporttherapeuten mit der Zusatzqualifikation "Functional Personal Training" im Team zu haben, die neben der normalen Geräteeinweisung auch wertvolles Wissen zum Thema Ernährung und Eigengewichtsübungen an der frischen Luft vermitteln können. Die Wissensvermittlung und Beratung durch unsere Sporttherapeuten erfolgt im persönlichen Coaching. Die Folge: Unsere Interessenten und Ihre Mitglieder sind begeistert und bringen Freunde und Kollegen dazu, ebenfalls bei uns zu trainieren.
September 2018
Ich möchte tatsächlich zuerst erwähnen, dass der Kurs meine Erwartungen absolut übertroffen hat. Es begrüßten uns sehr moderne Räumlichkeiten, das Equipment war hervorragend, die Organisation und der freundliche Service (frische Getränke, Obst ect.) waren einfach top. Nun zum Kurs selbst: ich habe noch keine Dozentin erlebt, wie Nicole es ist. Sie hat in kürzester Zeit die gesamte Gruppe (und der Kurs mit 12 Teilnehmern war sehr gut gebucht) ,greifen', super gut aufeinander einstimmen und in ihren ,Bann 'der Theorie und Praxis ziehen können. Ich selbst habe den Unterrichtsstoff somit tatsächlich leicht lernen können und wollen :), die praktischen Anwendungen/ Übungen wurden hervorragend angeleitet und somit war das Umsetzen dann selbst gut zu beherrschen. Ich hätte nicht vermutet, dass in diesen 6 Tagen so viel und vor allen Dingen so sehr gut der Lehrstoff vermittelt wird, dass ich mich tatsächlich nach dieser Zeit in der Lage sah/sehe, das Erlernte schon recht sicher und auch sofort umsetzen/ einsetzen zu können. Ich bedanke mich an dieser Stelle nochmals ganz herzlich bei Nicole und terramedus und freue mich auf den nächsten Kurs, welchen ich für 2019 bereits für mich in's Auge gefasst habe.
Inhaltlich nach Skript gesehen interessant. Dozentin hervorragend! Hat Themen mit viel Erfahrung abgerundet und ergänzt. Hat dadurch sehr viel Spaß gemacht.
Ich fand diesen Kurs in kleiner Runde sehr angenehm. Die Dozentin war sehr kompetent und es war sehr lehrreich für mich.
Finde es gut, das nicht nur Fußreflexzonenmassage angeboten wurde, sondern auch gleichzeitig die Handreflexzonenmassage. Bisher war mir kein Institut bekannt, der dieses tut.
die Kursleiterin Steffi hat den Kurs super, interessant und sehr informativ gestaltet. Ich habe sehr viel gelernt. Vielen Dank!

York D.
Kurs: Aromatherapeut/in

Vom 1sten bis zum letzten Tag ein interessanter Kurs. Die Dozentin war glaubhaft und authentisch. Eine Fortsetzung würde ich mir wünschen.
Der Entspannungskurs war intensiv und abwechslungsreich. Der Einblickin verschiedene Entspannungstechniken und ihre Wirkungsweise war wichtig und hilfreich. Ich habe viele Impulse bekommen und bin hochmotiviert dies umzusetzen.

Carina V.
Kurs: Rückenschullehrer/in

Ich bin mit dem Kurs sehr zufrieden gewesen. Die Dozentin war kompetent und sehr nett.
Ich war wie immer sehr zufrieden, vielen Dank!
Julia hat den Lehrstoff absolut klasse rübergebracht. Dadurch habe ich viel gelernt und würde es jedem empfehlen, der sich dafür interessiert.