Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Erfahrungsberichte | Unsere Teilnehmerbewertungen

Hier findest Du Erfahrungsberichte unserer Kursteilnehmer! 

Wir verbürgen uns eidesstattlich, dass alle hier aufgeführten Teilnehmerbewertungen 1:1 wörtlich übernommen sind und das handschriftliche Original bei uns eingesehen werden kann.

Hinweis zur Veröffentlichung von Erfahrungsberichten bzw. Empfehlungen für die terramedus® Akademie

Die Empfehlungen für unser Kursangebot und die Dozenten stammen von früheren Kursteilnehmern, die im Anschluss eine freiwillige Empfehlung für uns bzw. unsere Dozenten abgegeben haben. Gerne kannst auch Du Deinen Erfahrungsbericht via E-Mail an uns senden: qm@terramedus.de

Andrea S.
Kurs: Ayurveda Masseur/in

Januar 2023
Der Kurs hat mir sehr gut gefallen. Der Dozent war super und alle Teilnehmer sehr nett und teamfähig. Ich habe mich insgesamt sehr wohl gefühlt, bin alle Fragen losgeworden und habe viele Anregungen bekommen. Werde die Massagen auf jeden Fall anwenden und mich weiter mit Ayurveda beschäftigen. Vielen Dank an Helmut, er war echt klasse.
Januar 2023
Der Kursunterricht wurde aus meiner Sicht sehr gut in Theorie und Praxis von Frau Claudia Schneider-Hofmann angebracht. Meine Erwartungen wurden mehr als nur erfüllt. Der Kurs ist sehr empfehlenswert.

Diana M. A.
Kurs: Feng Shui-Berater/in /-Coach

Januar 2023
Für mich war dieses Studium sehr aufschlussreich und eine hervorragende Ergänzung zu meinem bisher angeeigneten Wissen zu meiner großen Leidenschaft Feng Shui. Mein eigenes Haus und auch viele Wohnungen meiner Freunde habe ich bereits eingerichtet und durch dieses Zusatzwissen bereichert.

Agnieszka U. N.
Kurs: Psychologische/r Berater/in

Januar 2023
Nach dem Fernstudium Psychologische Beraterin der terramedus Akademie für Gesundheit bin ich kompetente Teamleiterin geworden. In der Zukunft: wenn ein Klient einen besseren Umgang mit konkreten Konflikten oder Lebensthemen erlernen möchte, kann ihm meine psychologische Beratung dabei helfen, um beispielsweise zu lernen, sich besser abzugrenzen oder behaupten zu können. Viele Menschen geraten dabei an scheinbare Grenzen und verspüren das Bedürfnis nach einer kompetenten Unterstützung. Als Psychologische Beraterin übernehme ich diese Aufgabe und helfe ganz individuell Menschen in unterschiedlichsten Lebenssituationen.

Ludger S.
Kurs: Wellnessmasseur/in

Januar 2023
Ein dickes Lob an Dozentin Uta ! Der Kurs mit ihr war sehr interessant und hat richtig Spaß gemacht. Es war eine sehr nette, Atmosphäre und die Kombi aus Theorie und Praxis war perfekt. Ich kann nur jeden Interessenten ermutigen diesen Schritt zu gehen, mir hat es sehr gut weiter geholfen.
Dezember 2022
Das war eine wunderbare Erfahrung. Die Kursinhalte wurden verständlich erklärt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Ein großes Dankeschön an unsere Dozentin Uta, die mit viel Freude & Hingabe es uns Allen leicht gemacht hat, dass Erlente umzusetzen.

Birgit G.
Kurs: Wellnessmasseur/in

Dezember 2022
Erst etwas skeptisch, habe ich den Kurs gebucht Doch dies war fehl am Platze. Sehr gute Kursleitung, Theorie wurde gemeinsam erarbeitet und nicht einfach vorgetragen. Sehr gute und verständliche Praxisanleitung. Ein intensiver Kurs der aber sehr viel Freude macht. Noch einmal ein dickes Dankeschön an unsere Dozentin Uta. Mal sehen, welches mein nächster Kurs wird.
November 2022
Ich habe vor Kurzem an dem Kurs zum Entspannungstherapeuten/ -pädagogen in Leipzig teilgenommen. Dieser war sehr umfangreich und ich konnte dadurch viele neue Erfahrungen und Erkenntnisse sammeln. Sehr interessante und abwechslungsreiche Gestaltung durch unsere liebe Dozentin Ulrike Knabe. Vielen Dank für die tollen Tage, deine Hilfsbereitschaft und dem absolut gelungenen Lehrgang.
November 2022
November 2022
Ich habe eine für mich sehr schlüssige und kompetente IntensivAusbildung zur Klangtherapeutin/ Klang Pädagogin erfahren. Die Dozentin Uta Karen Mempel hat uns alle sehr stimmig durch die ganze Woche geführt und gehalten. Mit ihrer Empathie und Kompetenz überträgt sie eine angenehme Art der Leichtigkeit, aber auch das notwendige Erfordernis von Disziplin für eine zielsicher Ausbildung. Vorallem die Wirkung der Klangschalen auf mich selbst, sowohl als Gebender als auch als Klang-Empfangender wurde mir praxisnah und mit Begeisterung übermittelt. Durch die sehr praxisreiche Ausbildung in Kombination mit Reflexion und Theorie verspürte ich nicht nur persönliches Wachstum die klangtherapeutische Ausbildung betreffend sondern auch hinsichtlich meinem tieferen Ich gegenüber, wofür ich sehr dankbar bin
November 2022
November 2022
September 2022
Die Ausbildung zur Tanz- und Bewegungspädagogin war einfach spitze und ich kann sie nur jedem empfehlen, der gerne tanzt und die Freude und Begeisterung an andere weitergeben möchte. Ich habe noch nie so viel und so kreativ getanzt wie in diesen 6 Tagen und so viele Glücksmomente erlebt. Die Dozentin Eve war super: sehr kompetent, motiviert, einfühlsam, kreativ und mitreißend in ihrer Begeisterung und Freude für das Tanzen. Wir hatten eine wunderbare Gruppe, in der ich mich sehr wohlgefühlt habe und tänzerisch ohne Scheu alles ausprobieren konnte. Die wirklich praxisnahe Ausbildung hat mir einerseits das Handwerkszeug, andererseits ganz viele kreative Ideen, Motivation und Begeisterung mitgegeben, um mich in diesem Bereich selbstständig zu machen. Vielen Dank!
Juli 2022
Ich möchte mich bei Uta Karen Mempel ganz herzlich für die sehr bereichernde Klangschalenausbildung im Juli in Köln bedanken. Ihre ansteckende Begeisterung für Klangschalen, ihre Herzlichkeit, besonders auch bei den Klangschalenerlebnissen für Kinder, der Fridolin, und ihre schöne Stimme fand ich wunderbar. Sie hat uns in den 6 Tagen sehr viel Wissen über Klänge, Klangschalen, Klangschalenmassagen, Klangschalenerlebnisse für Kinder und Klangreisen vermittelt. Auch ich kann Uta nur wärmstens weiterempfehlen. Heike Pilkowsky

Silvana K.
Kurs: Aromatherapeut/in

Juli 2022
Der vergangene Kurs“ Aromatherapie“ mit der Dozentin Sigrid Wiedemann war für mich sehr bereichernd. Die Gabe es zu vermitteln war einzigartig, sie konnte jeden mitnehmen, egal wo er sich in der Entwicklung befand. Ihre herzliche Wiedergabe erfrische unsere Gemüter immer aufs Neue. Für mich war es eine Bestätigung nicht locker gelassen zu haben bei der kurzfristigen Anmeldung. „Die Liebe ist ein Erleben in der eigenen Seele“, dies konnten wir stets wahrnehmen. Danke liebe Sigrid. Silvana Klier
Mai 2022
Vielen Dank an Frau Uta Karen Mempel für die großartige Weiterbildung vom 13.05.22 -18.05.22 im Kurs „Klangtherapeut/in / -pädagoge/in“ in Leipzig. Es waren sehr intensive Tage, neben der Vermittlung von Lerninhalten konnte auch viel Praxis geübt werden und die Freude an der Arbeit steigerte sich bis zum letzten Tag. Gern würde ich wiederkommen, wenn es weiterführende Kurse gibt.

Ibtissem S.
Kurs: Feng Shui-Berater/in /-Coach

Mai 2022
Meine Teilnahme am Feng-Shui-Kurs bei terramedus war eine sehr schöne Erfahrung, alles war einfach und klar in den Büchern erklärt, ich habe aus der Ferne gelernt und trotzdem war alles wunderbar, ich kann es jedem empfehlen. Ich bin so froh, dass ich diese wertvolle Schule kennengelernt habe und ich werde in Zukunft an weiteren Kursen bei terramedus teilnehmen.
April 2022
Die Studienunterlagen sind super aufbereitet und leicht verständlich. Nach anfänglicher Skepsis war ich nach dem Erhalt der Unterlagen sehr positiv überrascht und bin voll motiviert in das Fernstudium eingestiegen. Ich werde auf jeden Fall noch weitere Bildungsangebot von terramedus nutzen! Danke!!!
März 2022
Erst einmal einen ganz lieben Dank an das Team von Terramedus und vor allem an Maria- Kursleiterin. Der Kurs war super interessant, trotz vollem Plan und viel Input hat Maria es geschafft ihn lebendig zu gestalten. Ihre Erfahrungen als Physiotherapeutin waren super hilfreich dabei und weckten bei uns Teilnehmern die Lust auf mehr. Das Handbuch ist ein inzwischen treuer Begleiter in meinem Alltag geworden (da mein Hirn immer gerne die Abläufe durcheinander bringt
Februar 2022
„Drei Dinge braucht ein Manager: Wissen, das gewisse Etwas und etwas Gewissen“ (Siegfried Wache *1951) Das „gewisse Etwas“ und „etwas Gewissen“ kann man nicht lernen und habe ich bereits mitgebracht. Aber Wissen hat das terramedus - Studium zu Ernährungsberater/in/ -Coach mir auf jeden Fall erfolgreich vermittelt. Die Weiterbildung hat mir einen idealen Lernrahmen mit Top-Lernmaterialien (sehr strukturiert und verständlich) geboten, in dem ich mit vielen Freiheiten meine Fähigkeiten ausbauen konnte. So kann ein Kurs für selbständig arbeitende Menschen funktionieren. Vielen herzlichen Dank!

Margarethe M.
Kurs: Hypnose-Coach

Februar 2022
Habe die Ausbildung vom 11.02 bis 16.02.2022 in Köln genießen dürfen. Eine hervorragende Dozentin mit sehr viel Engagement - Lernstoff sehr gut und anschaulich vermittelt, verknüpft mit praktischen Erfahrungen aus dem Anwendungsgebiet ... fesselnd bis zur letzten Minute. Vielen Dank dafür.
Februar 2022
Vom 04.02. bis 09.02.2022 habe ich an der Ausbildung zur Klangpädagogin in Köln teilgenommen. Uta Karen Mempel hat uns als Seminarleiterin durch die 6 Tage getragen. Das bedeutet, dass sie mit ihrer Kompetenz, Herzlichkeit und Begeisterung für Klangschalen und Musik uns motiviert und unterstützt hat ! Ich kann Uta Karen Mempel und die Ausbildung zur Klangtherapeut/in / Klangpädagoge/in wärmstens weiterempfehlen.
Februar 2022
Ausbildung für Klangtherapie & Klangpädagogik vom 04.02.2022 - 09.02.2022 in Köln Dozentin: Uta Karen Mempel Auch die Freude ist ansteckend! Ja und das durfte ich in der Ausbildung bei Uta Karen Mempel erfahren. Vielen Dank! Ihre kompetente und sehr wertschätzende Art hat mich begeistert. Sie hat unseren Kurs mit sieben Teilnehmer*innen in eine Klangwelt geführt. Uta hat uns Klänge geschenkt, die nicht nur raumerfüllend waren, sondern auch in wunderbarer Weise unsere Seele berührt hatten. Untermalt wurde diese Klangwelt mit Utas wunderbaren ausgebildeten Gesangsstimme, so dass wir Teilnehmer*innen noch tiefer in die Klangwelt eintauchen durften. Wunderbar! Der gesamte Lehrstoff wurde verständlich und kreativ vermittelt. Für Nachfragen war stets Zeit, sodass wir alle uns verstanden und aufgehoben fühlten. Die Räumlichkeiten waren großzügig und sauber. Alle erforderlichen Materialien, wie Massageliegen, Matten oder sonstiges Zubehör waren vorhanden. Unsere Pausen wurden mit kleinen Snacks sowie mit Tee, Wasser und Kaffee bereichert. Jeder Tag war gut vorbereitet! Ich muss dieses Seminar unbedingt weiterempfehlen und ich freue mich auf meine neue Welt der Klänge. Gerda Maria Frede

Alexandra Maria H.
Kurs: Betriebliche/r Gesundheitsmanager/in

Februar 2022
Das Studienmaterial war sehr angenehm aufbereitet und zudem erstaunlich aktuell. Gut strukturiert und ausreichend umfangreich! Vielen Dank!

Bärbel B.
Kurs: Aromatherapeut/in

Januar 2022
Ich war von dem Kurs zur Aromatherapie absolut begeistert. Die Kursleiterin Stephanie war sehr kompetent und hat das Wissen in einer sympatischen und ruhigen Art und Weise vermittelt. Ich habe mich in der Gruppe sehr wohlgefühlt und würde zu jeder Zeit wieder bei ihr und Terramedus einen Kurs belegen. Meine Erwartungen wurden definitiv sogar übertroffen.
Dezember 2021
Einen großen Dank an den Dozenten Herrn Thiele. Seine außerordentliche Kompetenz und positive Dynamik, die Fähigkeit jeden einzelnen Kursteilnehmer in die Lehrgruppe zu integrieren und der Hands-on gestalteten Unterricht seien hier noch einmal besonders gelobt!
Dezember 2021
Das war die dritte Ausbildung, die ich bei terramedus gemacht habe und kann es nur empfehlen. Ich finde terramedus hat ein super kompetentes Dozententeam. Zudem gefallen mir die Seminarräume in Dortmund (das liegt für mich am Besten).

Nicole G.
Kurs: Kosmetische Lymphdrainage

Dezember 2021
Mein Kurs wurde von F.von Warth gehalten es war einfach wunderschön gut erklärt super umgesetzt immer wieder gerne. N. Greiner

Ramona L.
Kurs: Kosmetische Lymphdrainage

November 2021
Das war wieder mal ein toller Kurs von terramedus! Ganz großen Dank an Julie,die uns Ihr Wissen so gut vermittelt hat. Die Räumlichkeiten in Dortmund sind auch perfekt geeignet, um solche Kurse zu machen (bisher war ich nur in Köln) Wir ware 8 Teilnehmer und die Gruppe war auch super. Das wird bestimmt nicht mein letzter Kurs bei terramedus gewesen sein. Grüße Ramona

Jacqueline H.
Kurs: Hot Stone Massage

November 2021

Agnes E.
Kurs: Sporttherapeut/in

November 2021
Der Kurs war super. Der Dozent hat nicht nur mit dem Skript gearbeitet, sondern uns auch von eigenen Erfahrungen berichtet und viele Tipps mit auf den Weg gegeben. Ich kann diesen Kurs nur weiterempfehlen. Danke Alex :)

Sabine R.
Kurs: Aromatherapeut/in

Oktober 2021
Der Kurs zur Aromatherapeut/in Anfang Oktober hat mir ein Stück weit neue Horizonte eröffnet. Die Gruppengröße mit 8 Teilnehmern war ideal. Stephanie Schaefer als Dozentin vielen Dank für die kompetente Leitung des Kurses. Frau Schaefer hat den Kurs nicht nur durch ihre Kompetenz, sondern auch durch Charme, Witz und Empathie souverän geleitet.
Oktober 2021
Die Unterlagen sind sehr gut aufbereitet und die Begleitung ist auch sehr gut

Anja B.
Kurs: Aromatherapeut/in

Oktober 2021
Der Kurs zur Aromatherapeutin hat mir sehr gut gefallen. Der Lernstoff wurde von der Dozentin Stephanie Schaefer sehr gut und verständlich an uns herangebracht. Egal ob man das Gelernte privat oder beruflich nutzen möchte, es war voll und ganz eine sehr zu empfehlende Fortbildung. Besonders hervorzuheben war die wegen Corona reduzierte Teilnehmerzahl. was ich persönlich als sehr angenehm empfand.
Oktober 2021
Ich habe schon viele Fortbildungen absolviert, doch die Ausbildung zur Klangtherapeutin/-pädagogin vom 1.- 6. Okt. 21 in Nürnberg war seit langem eine der besten. Was für eine tolle Erfahrung. Vielen Dank an Antje Walter. Ihre kompetente, immer fröhliche und wertschätzende Art sowie ihre Begeisterungsfähigkeit haben sich schnell auf die kleine 5 köpfige Teilnehmergruppe ausgebreitet. Ganz kreativ hat sie die Gruppe zusammengeführt, nannte es selbst, ein gelungenes Experiment und hatte so Recht damit. Der Lehrstoff wurde verständlich vermittelt oder gemeinsam erarbeitet, wodurch er sich gut einprägte. Stets war Raum für offene Fragen und fürs Üben. Auch die Tagungsstätte war super, es gab viel Platz zum Lernen, Üben, für die Garderobe und zum Pause machen. Darüber hinaus, waren Massageliegen, Matten und anderes Zubehör schon vorhanden. Für einen kleinen Zwischensnack, sowie Kaffee und Tee hatte Antje immer gesorgt. Gleich neben der Ausbildungsstätte ist das Living Hotel. Dessen Zimmer mit kleinen Küchenzeilen ausgestattet sind, sodass man sich sich gut in den sechs Ausbildungstagen versorgen kann. Ganz in der Nähe befinden sich auch Super- und Drogeriemärkte. In gut 20 Minuten ist man in die Innenstadt gelaufen. Etwas schwierig gestaltete sich für die Autofahrer die Parkplatzsuche. Die U-Bahnstation Gostenhof ist dafür nur wenige Minuten entfernt. Vielen Dank an Antje, unsere tolle Gruppe und auch an terramedus, dass diese tolle Dozentin zu ihrem Team gehört und mir so wunderbare Erfahrungen ermöglicht wurden. Ich kann diesen Kurs nur weiter empfehlen.

Christian B.
Kurs: Hypnose-Coach

September 2021
Ich habe vom 17.09.2021 - 22.09.21 am Kurs Hypnose-Coach in Hamburg teilgenommen. Unsere tolle Dozentin Tanja Voß hat uns von Anfang an sehr herzlich Willkommen geheißen und konnte uns ihr Wissen in den 6 Tagen sehr kurzweilig und anschaulich vermitteln. Sie ist stets auf Fragen eigegangen und hat uns auch hilfreiche Tipps mit auf den Weg gegeben. Dabei ist auch das praktische nicht zu kurz gekommen, so dass wir das Gelernte auch in die Tat umsetzen konnten. Zusammen mit den einladenden Kursräumen und der Herzlichkeit der anderen Kursteilnehmer ist so eine Erfahrung entstanden, für die ich sehr dankbar bin und die ich jederzeit weiter empfehlen werde!

Claudia d.
Kurs: Shiatsu-Praktiker/in

September 2021
Ganz herzlichen Dank für den Shiatsu-Kurs in Hamburg, schöne Räume, entspanntes Lernen und super Leitung - Grit Kolschen! Ich arbeite seit vielen Jahren als Atemtherapeutin und Masseurin und war sehr gespannt, was ich Neues lernen würde. Ich wurde sehr positiv überrascht. In den 6 Tagen konnte die Gruppe eintauchen in die Philosophie der chinesischen Elemente-Lehre, der Meridiane und der Shiatsu-Behandlung. Es war ein gute Balance zwischen Theorie und Praxis, das Gelernte konnten wir sofort anwenden und ohne Druck ausprobieren. Obwohl die Gruppe sehr gemischt war - von Anfänger*innen bis Professionell- gelang es der Kursleiterin alle mitzunehmen und je nach Bedarf auf die Einzelnen einzugehen. Mit Vorerfahrung lässt sich Shiatsu gut anwenden nach dem Kurs, für alle die ganz am Anfang sind, kann es auf jeden Fall ein guter Einstieg in die Körperarbeit sein.

Mike J.
Kurs: Wellnessmasseur/in

Juli 2021
Es war für mich eine massive Grenzerfahrung. Ich komme aus dem Boxsport und gehöre zu den "harten Jungs". Eine wahnsinnig rytmisch und dynamische Dozentin Ina, begeisterte die Kursteilnehmer_innen von der ersten Sekunde bis zur letzten Minute. Das Leben ist Energie. Das erlernte wurde Zuhause sofort angewendet. Ein Quantensprung gegenüber dem Vorherigen, wurde mir bestätigt. Es war eine dolle Zeit. Einzigste Kritik, in Sachen Existenzgründung sollte ein Profi dazu geholt werden. Ina tat mir in der Beziehung sehr leid. Zu unterschiedlich waren die Ausgangspunkte der Teilnehmer_innen. Der Ina gilt auch hier mein Dank. Danke das ich dich kennenlernen durfte. Mike
Juli 2021
Von ganzem Herzen möchte ich mich für diese fundierte, sehr abwechslungsreich gestaltete Ausbildung bedanken. Uta hat uns mit ihrer wertschätzenden kompetenten Art wunderbar durch alle Bereiche geführt. Herzlichen Dank! Ich kann dieses Seminar aus voller Überzeugung weiterempfehlen. Worauf ihr jedoch evtl. verzichten müsst, sind meine einmaligen Studienkollegen und Kolleginnen
Juli 2021
Ich durfte vom 07.07.2021 - 12.07.21 am Kurs zur Massage- und Wellnesstherapeutin in Hannover teilnehmen. Unser Dozent, Sebastian Thiele, hat es geschafft, uns in kürzester Zeit viel Wissen zu vermitteln. Dabei war es egal, ob die Kursteilnehmer mit oder ohne Vorkenntnisse waren - er hat sich auf jeden Menschen individuell eingestellt. Es war eine tolle, lustige und lehrreiche Zeit! Und ich freue mich jetzt darauf, das Gelernte anzuwenden. Herzlichen Dank!

Marco O.
Kurs: Qigong-Trainer/in

Juli 2021
Eine sehr fundierte, ausführliche Anleitung. Theoretisch wie praktisch. Wunderbare Dozentin und eine Top Location in Bochum. War sehr kurzweilig, lehrreich und jederzeit Informativ. War auch insgesamt eine tolle Gruppe. Hat riesigen Spaß gemacht. Vielen Dank.
Juni 2021
Ich habe den Kurs Massage-Wellnessthreapeut vom11.6.21-16.6.21in München besucht. Bin toal begeistert Unser Dozent Ulrich Hartmann hat den Lehrstoff sehr gut verständlich und anschaulich erklärt und die praktischen Übungen seht gut erklärt und gezeigt. Ich werde wieder winen Kurs bei Terrammedus buchen
Juni 2021
Der Kurs zur Entspannungstherapeutin war sehr umfangreich , interessant und abwechslungsreich gestaltet. Ein herzliches Dankeschön nochmal an Barbara... Die Gruppe passte wunderbar zusammen und wir hatten eine Menge Spass. Sicher werde ich meine nächsten Kurse wieder über Terramedus machen. Ein Dankeschön auch an die Mitarbeiter die am Telefon Auskünfte geben. Alle sind durchweg freundlich und hilfsbereit!

Christiane B.
Kurs: Fuß- und Handreflexzonenmassage

Mai 2021
Ich bin als Laie gekommen und als Anfänger gegangen. Der Kurs ist sehr zu empfehlen, gut verständlich und auch selbst auszuführen. Werde mich weiter darin ausprobieren und weiterentwickeln.
Mai 2021
Wunderbarer Kurs! Es wurden alle Inhalte super vermittelt, man lernt sowohl theoretisch als auch praktisch unheimlich viel. Alles konnte auch super geübt werden und der Dozent war klasse. Kann den Kurs wirklich sehr empfehlen, egal ob man ihn für private Anwendung macht oder beruflich einsteigen will.

Meike-L. N.
Kurs: Ernährungsberater/in /-coach

Mai 2021
Die Ausbildung / Weiterbildung zur Ernährungsberaterin hat mir sehr großen Spaß gemacht. Das Lernmaterial war super strukturiert und der Inhalt leicht zu verstehen. Die zusätzlichen Buchtipps helfen dabei, sich tiefer mit Themengebieten auseinanderzusetzen. Ich danke terramedus für diesen wunderbaren Kurs. Habe ihn bereits bei Freunden weiterempfohlen.
Mai 2021
Das Fernstudium zur Ernährungsberaterin bei der terramedus Akademie für Gesundheit hat mir einen tiefgehenden, höchst interessanten Einblick in die vielfältigen Wirkmechanismen unterschiedlicher Ernährungsformen und Lebensmittel gewährt. Ich empfehle den Kurs allen, die sich intensiver mit dem menschlichen Körper, dem Thema Ernährung, sowie Nährstoffen, Verdauung Krankheitsprävention und Gesundheit auseinandersetzen möchten.
Mai 2021
Zuerst einmal vielen Dank für ein tolles Studium. Ganz besonders positiv möchte ich das Vitamin- D- Coaching erwähnen, da ich es total spannend finde und es für mich zunehmend an Wichtigkeit gewinnt. Beim kompletten Studium gefallen mir die Hinweise auf ein stetes weiterbilden. Viel zu oft wird das im Beruf zu wenig umgesetzt. Die Aufgaben zum Selbststudium sind sehr gut zu verstehen und man kann sie nach persönlichem Ermessen für sich ausarbeiten. Die Unterlagen sind vollständig und mit der ausgegebenen Literatur findet man zahlreiche unterstützende Werke. Vielen Dank für diese spannende tolle Reise!
April 2021
Der Kurs in Hannover mit unserer wunderbaren Dozentin Uta war einsame SPITZE
April 2021
Ich bin sehr dankbar und froh, diesen Kurs gemacht zu haben. Es waren sechs großartige Tage mit umfassendem Einblick in Theorie und Praxis. Der Austausch und das Feedback in der Gruppe war sehr wertschätzend und konstruktiv. Durch die kleine Gruppengröße konnte intensiv geübt und das Erlernte angewendet werden. Ein großes Dankeschön an die Kursleiterin Sabine.